今天学校里发生了一件好笑的事,请听我说。
今天中午快要去食堂吃东西的时候,有一位同学把吃饭用的毛巾扔到了停下的电风扇上了。风扇高高的挂在屋顶上,那位同学又是叫又是跳,也没把毛巾打下来。我的心里也暗暗着急:该怎么办呢?这时有一位同学说:“把电风扇打开不就好了嘛。”我心想:这么简单的方法我怎么没有想到呢!
于是,大家把电风扇打开,电风扇飞快地转起来。倒霉的事来了,毛巾被甩了出去正好打中我的脸。那毛巾是湿漉漉的,水流了我一身。大家逗得哈哈大笑。辛亏我穿着速干衣,不然就要湿着衣服上学了。
从中,我明白了一个道理:遇事要冷静,才能想到好办法。