10月15日星期四天气晴
今天,虽然放学铃打响了,但因为我们全都参加了课后服务,所以就都留在教室写作业。
我为了可以回家多玩一会儿,就加快了写作业的速度。我在内心合理规划了一下,先做数学,再做语文,最好做英语。我写好数学作业,准备整理起来放进书包,发现我同桌也写完数学,正悠悠闲闲地看课外书呢!我小声问道:你为啥不写语文和英语作业呢?他却满不在乎地回答:我回家再写,快得很。我没有再说话,埋下头继续写,一眨眼的功夫,老师宣布放学,而我的作业也写完了,我开开心心地收拾书包回家。
回到家里,我信心满满地把作业拿给妈妈看,没想到居然错了一大堆。唉,白忙活一场啊,还得重做,真是欲速则不达啊。