它是一片独一无二的叶子,它叫红背桂花叶,样子很像牛舌头,它的正面是绿色的,反面是红色的,它长约10厘米,宽约4厘米。它有一根很长的主茎脉,主茎脉是土黄色的,在主茎脉的旁边还有很多细小的侧茎脉,而且侧茎脉是通过主茎脉输送营养才能存活的,就像母亲孕育我们一样的伟大。
我摸摸它,感觉它的表面很光滑,就像涂了白蜡一样,但是它的反面却很粗糙。我把鼻子凑近叶子前闻一闻,啊!这味道很清新,如果你在烦恼时闻一闻会轻松很多。
我轻轻的捏起树叶,放在手心里,用力一捏,“咔嚓”一声,树叶就像把青菜放进油锅里一样。看着手心已经碎了的树叶,我不禁感叹:哎,树叶的生命是多么短暂呀!为了生命的轮回,无私地默默奉献着!