正月初五饭后,我就帮着爷爷高高兴兴地忙了起来,一会儿抬桌子,一会儿抹凳子,布置酒杯和筷子,等旁人的到来。
我正忙的要喘不过气来,忽然,门铃清脆地响了起来,我急忙跑去开门,门一开,一个巨人站到了我的面前,我抬头一看,惊喜地喊道:“毛头哥哥来啦!”接着,大舅、大舅妈也也挤进了门。大舅抱着我直亲。他们带来大小包好多东西。
不一会,门铃又急促地叫了,还是我第一个去打开门,牛牛哥哥直冲进来,抱紧我直亲,让我喘不过气来……,全家人挤了紧紧一桌,大家欢天喜地互相祝福。毛头哥哥、牛牛哥哥齐声祝福我新年学习进步,身体强壮,我也学着大人的样子,举着饮料杯,祝他们取得好成绩,考上名牌学校。
午饭后,我们兄弟三人一直疯到晚上,真是高兴极了。