学生的日记
盼星星,盼月亮,终于盼来了今天的表演课,我们这帮小学生也来过过话剧瘾。
开始啦,60双眼睛紧盯着“小舞台”,这是一个简易的舞台,就是把桌椅朝后紧挪,腾出一小块空地而已。
第一组先表演。欧阳演的公仪休从后面走上台,周子然演的子明恭恭敬敬地行了一个大礼,接着管家余鎏昊提着两条“大鲤鱼”上台来。子明看见鱼,早已“口水直流三千尺”了,公仪休却视而不见,并且拒绝了送礼。公仪休和子明讲清楚为何自己虽喜欢吃鱼,却不能接受馈赠的原因,子明恍然大悟。台下,观众被演员夸张的神情、诙谐的对话逗乐了,笑得前仰后合,这都归功于欧阳和子然两大“活宝”。
第三组上场,我们早已胸有成竹,准备好道具——两条纸鱼,我演公仪休,王婧婷演子明,钱瑾演幕后,朱博文演管家。我是慢慢入戏的,听到观众席上有人说“薛一凡山寨版公仪休真像啊!”“现代女公仪休再现!”我听后,更用心去演了,仿佛自己真成了秉公无私的公仪休,不贪不腐,成为正义的化身。表演结束了,我们都还沉浸其中,雷鸣般掌声响起……
下课铃响了,但我们谁也不愿意离开教室,期待着下次的表演课。